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Inicio 05/10/2020
Experto en Alimentos & Bebidas - Vatel

Experto en Alimentos & Bebidas

Los módulos del Programa Experto en Alimentos & Bebidas tienen como objetivo formar especialistas, impulsando la visión estratégica del negocio, con conocimientos y herramientas tecnológicas necesarias para optimizar el ratio calidad / precio.

INSCRÍBETE

Metodología

100% online

Inicio

05 de Octubre

Duración

5 MESES

Horas

200

Titulación

Propia

Precio

1960 euros - bonificable (cuotas sin intereses)

Objetivo: 

Los módulos del Programa Experto Alimentos & Bebidas tienen como objetivo formar especialistas, impulsando la visión estratégica del negocio, con conocimientos y herramientas tecnológicas necesarias para optimizar el ratio calidad / precio, conjugando productividad, gestión de la relación con el cliente y ambiente laboral con un enfoque de creatividad e innovación en la gestión de Alimentos & Bebidas. 

Esta formación ofrece los contenidos mas actuales para liderar  establecimientos de restauración, y para  diferenciarte de la competencia a través de la digitalización, orientado desde una óptica de reinvención del sector, muy necesarias en la coyuntura actual. 


Metodología:

Este programa de especialización se imparte en modalidad 100% online, con una carga lectiva de 200 horas, completando 8 ECTS

A cargo de mentores, profesionales en activo y especialistas en su campo de acción, que te acompañarán durante todo aprendizaje.


Asimismo, los participantes dispondrán de una interlocución permanente y dinámica con sus mentores a través encuentros virtuales, foros de participación así como master class, que contribuirán a compartir inquietudes y capitalizar la experiencia y orientación profesional de los expertos. 


Para obtener el Diploma Experto en Alimentos & Bebidas deberás completar 5 módulos* de esta área de formación. 

*3 módulos obligatorios y 2 electivos. 


Te ofrecemos:

  • Clases semanales, desarrollando casos reales, aprendiendo con la práctica y de forma colaborativa.
  • Cada semana una sesión de clase en vivo con tu mentor y tus compañeros (síncrona).
  • Masterclass, sesión extra en vivo, cada módulo cuenta con invitados expertos en el sector, tratando un tema específico, utilizando ejemplos reales.
  • Recursos de aprendizaje, teórico-práctico, disponibles 24/7 en la plataforma educativa, para que puedas consultarlo cada vez que lo necesitas y sirvan de preparación para resolver los casos de cada clase y el final.
  • Pruebas de autoevaluación, estilo “quizz”, comprueba de forma individual tu aprendizaje luego de cada clase.
  • Aprendizaje circular, en foros de resolución de casos, donde compartirás tu respuesta con todos los participantes, aprendiendo de sus puntos de vista y soluciones, así como ellos podrán aprender de ti.
  • Tutorías y seguimiento de tu mentor, a través del foro de dudas que los participantes puedan tener, resolviéndolas con tutor así como con aportes de los participante.
  • Evaluación de módulo, mediante un caso final.


¿Qué aprenderás? 

  • Diseñar su espacio para aumentar la satisfacción del cliente y la productividad del restaurante.
  • Calcular los ingresos críticos y las métricas de ocupación y otros datos para determinar el rendimiento básico del restaurante
  • Gestionar y mejorar estratégicamente los elementos del menú en función de su margen de beneficio y volumen de ventas.
  • Gestionar equipos multiculturales en la organización, identificando los aportes positivos de la diversidad del equipo a favor del negocio.
  • Desarrollar estrategias para administrar la duración de la comida cuando el restaurante está ocupado para aumentar los ingresos sin apresurar a los comensales.
  • Maximizar el uso de sus canales de distribución, utilizando sistemas de reserva y pedidos en línea para construir la base de datos de sus clientes y utilizarla para aumentar los ingresos cuando su restaurante ralentice su tráfico.
  • Identificar estrategias de precios que equilibren las ganancias con la equidad percibida.

¿Para quién está dirigido?

Los programas online de Vatel están dirigidos a profesionales de la industria turística y hotelera principalmente, con una experiencia relevante de 2 años, en posiciones relacionadas con el área de estudio.

Así como a emprendedores, relacionados o interesados en desarrollar un proyecto de negocio en esta industria.


  •  Poseer Titulación Universitaria o similar y/o experiencia profesional acreditada.
  •  En caso de no contar con una titulación universitaria, podrá convalidarse con los años de experiencia profesional relevante y acreditada.

Plan de Estudios:


Módulos obligatorios


Módulo 1:  Nuevas Tecnologías para la Optimización de Ingresos en A&B.

  1. Principio del Revenue Management aplicado al F&B
  2. Customer Led Pricing
  3. Desarrollo de estrategias e implementación
  4. Análisis de Métricas: Revpash, CAC, Recurrencia, REVPASM
  5. Herramientas actuales.

Módulo 2:  Finanzas: Herramientas para no financieros.

  1. Balance y P&L 
  2. Cuenta USALI.
  3. Budget.
  4. Análisis de rentabilidades.
  5. Viabilidad de nuevos proyectos de negocio.

  1. La pasión de apasionar (Coaching en la gestión de F&B).
  2. Visión y misión de un F&B Corporativo.
  3. Crear “marca” a través de un concepto gastronómico.
  4. Manuales y estándares como herramientas de la calidad y el servicio.


Módulos Electivos (elige 2 módulos de los siguientes)


  1. Coaching en la era digital para colaboradores internos.
  2. Comunicación y segmentación de clientes en la era digital.
  3. Análisis de canales de comunicación efectivos.
  4. Reputación on line y creación de marca personal.
  5. Recurrencia digital.

  1. Conocer al cliente tipo o “Buyer Persona”
  2. Entender el “Customer Journey”
  3. Definir el DILO.
  4. Elaborar un “Service Blueprint”.
  5. Utilizar “Business Model Canvas” de forma colaborativa.

  1. Inboud Recruitment, Experiencia del Empleado, Integración de la diversidad.
  2. Del desarrollo y el plan de carrera a la desvinculación.
  3. Nuevas estrategias en la gestión del talento: cultura corporativa, gestión del bienestar. gestión del talento en remoto.
  4. Liderar, motivar e integrar la diversidad. La rentabilidad de gestionar la diferencia.


Precio, Financiación y Ayudas:

  • Inversión Programa Experto - 5 módulos: 1960 EUR.

  • Forma de Pago: Contado o aplazado en hasta 4 cuotas de 490 EUR sin intereses.

  • Formación hasta 100% bonificable por FUNDAE para profesionales en activo (en España).


Coordinador del Programa:

“El programa recorre aspectos clave del F&B management mentorizado por un equipo profesional con gran experiencia de diferentes disciplinas y una visión 360, aplicando métodos de trabajo actuales usados en otras industrias, que aplicamos ahora a la gestión de F&B, para capacitar a los profesionales del mañana con habilidades tecnológicas y un paso más adelante en la gestión de los nuevos modelos de negocio que aparecerán en la industria”.







Coordinador
Programa Experto en Alimentos & Bebidas
Linkedin

Blanca Facundo


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